Вопрос

Какова эмульгирующая способность 1 яичного желтка?

Сколько масла (жира) может вместить один яичный желток, прежде чем соус свернётся?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55920/what-is-the-emulsification-power-of-1-egg-yolk

0 Комментариев

  1. Удивительно, но примерно 6 галлонов масла можно эмульгировать с помощью одного яичного желтка. Помимо сайта, на который есть ссылка, я видел похожие эксперименты Кенджи Лопес-Альта и Джеймса Петерсена.



    Так что если ваш майонез не эмульгируется, это НЕ значит, что в нём недостаточно яичных желтков.


Вы уже ответили на этот вопрос