Можно ли сделать чугунные сковороды такими же хорошими, как старые?
Вы наверняка слышали, как люди сравнивают старый чугун с новым: старый легче, глаже и в целом лучше, а новый тяжёлый, с вкраплениями и в целом является плохой имитацией настоящего чугуна.
Поэтому поклонники чугунной посуды идут на многое, чтобы найти старые изделия, платят за них хорошие деньги и свысока смотрят на Lodge Logic и аналогичные сковороды.
Итак, у меня вопрос: почему так происходит?
Если мы можем производить высококачественные ножи по относительно доступной цене, то почему бы нам не делать чугунные сковороды такими же хорошими, как старые? Мы не говорим о дамасской стали.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55939/is-it-still-possible-to-make-cast-iron-skillets-as-good-as-the-old-ones
Я только что наткнулся на компанию на Kickstarter. Она использует немного другой процесс для достижения лёгкости и гладкости старого чугуна (потеря воска). И да, они немного дороговаты...
https://www.kickstarter.com/projects/innovative-cast-iron/marquette-castings-superior-cast-iron-skillets
https://www.marquettecastings.com