Я использую овсяную муку грубого помола для приготовления хлеба и маффинов, но внутри они получаются рыхлыми и влажными
Я запекаю их в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут, но, похоже, они не пропекаются и не становятся сухими внутри
есть какие-нибудь советы?
PS: Смесь (овсяная мука, разрыхлитель, банановое пюре, джем, молоко, кленовый сироп, мед, ванильный экстракт, орехи)
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55879/im-using-steel-cut-oats-flour-to-make-bread-and-muffins-but-the-insides-are-mus
При использовании безглютеновых смесей муки лучше всего сократить количество жидкости для приготовления примерно на треть, чтобы выпечка получилась нужной текстуры, но каждая смесь муки требует разного количества воды. Кроме того, выпечке нужно дать полностью остыть, так как безглютеновая мука при выпекании остаётся очень влажной, но быстро теряет влагу при хранении (на следующий день кексы всегда сухие). Они могут ещё остывать, когда вы попытаетесь достать их из формы, а поскольку мука (без глютена, который скрепляет её) хрупкая, она может порваться. Попробуйте оставить их на полчаса, чтобы они остыли, и вы увидите разницу в их внутренней структуре.
Я бы точно использовала сахар вместо жидких подсластителей. Он помогает муке стать хрустящей и придаёт ей лучшую текстуру.
Наконец, существует множество рецептов безглютеновых блюд, в которых используется овсяная мука и нет яиц, а в качестве связующего компонента используются банан или льняное семя. Вы можете посмотреть, в каком соотношении они смешивают муку с жидкостью.