Вопрос

Как быстро сделать так, чтобы бамия перестала быть клейкой?

Готовить любое блюдо с бамией — сплошное мучение. Я люблю бамию, но на то, чтобы избавиться от всей этой клейкой массы, всегда уходит много времени. Есть ли способ сделать это быстрее, чтобы бамия была готова раньше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55881/how-do-i-quickly-get-okra-to-stop-being-goopy

0 Комментариев

  1. Когда я готовлю бамию, то заметила, что добавление помидоров нейтрализует слизь. На одну-две чашки бамии я добавляю один небольшой спелый помидор. Я делаю так каждый раз, когда готовлю карри из бамии.



    Бамию также можно обжарить во фритюре в кляре, получится очень вкусно.


  1. Я обнаружил, что лучший способ приготовить бамию так, чтобы она не стала склизкой, — не готовить её во влажной среде.



    Если обвалять бамию в кукурузной муке с приправами, а затем обжарить на сковороде, она не будет такой склизкой, как обычно.



    Однако я не проводил никаких тестов, чтобы проверить, предотвратит ли быстрое обжаривание появление слизи при добавлении жидкости. Если вы хотите добавить бамию в суп или соус, возможно, вам всё равно придётся потратить некоторое время на её приготовление, чтобы разрушить слизь.


  1. @CoDeMurDeRer Вы пытаетесь уменьшить количество слизи в целом? Или с помощью определённого способа приготовления? Судя по вашему первоначальному вопросу, вы имели в виду именно обжаривание на сковороде или что-то в этом роде, в то время как вопрос, на который ссылается Джо, больше касается супов и рагу.
  1. Если вопрос касается бамии, см. cooking.stackexchange.com/q/35879/67
Вы уже ответили на этот вопрос