Вопрос
Как быстро сделать так, чтобы бамия перестала быть клейкой?
Готовить любое блюдо с бамией — сплошное мучение. Я люблю бамию, но на то, чтобы избавиться от всей этой клейкой массы, всегда уходит много времени. Есть ли способ сделать это быстрее, чтобы бамия была готова раньше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55881/how-do-i-quickly-get-okra-to-stop-being-goopy
1
Когда я готовлю бамию, то заметила, что добавление помидоров нейтрализует слизь. На одну-две чашки бамии я добавляю один небольшой спелый помидор. Я делаю так каждый раз, когда готовлю карри из бамии.
Бамию также можно обжарить во фритюре в кляре, получится очень вкусно.