Вопрос
Замороженная солонина оставлена для разморозки
в холодном подвале при температуре около 40–45 градусов было полностью заморожено около 1,5 кг грудинки. Обнаружили её 24 часа спустя. Она была холодной на ощупь и полностью оттаяла. Всё ещё в оригинальной вакуумной упаковке из магазина. Безопасно ли её готовить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55889/frozen-corned-beef-left-out-to-thaw
1
Я бы не возражал. Соль — это консервант, и мясо всё ещё было холодным на ощупь — не то же самое, что если бы оно пролежало 24 часа при температуре 21 градус по Цельсию или 4,4 градуса по Фаренгейту.
Стандартная мантра для этого сайта — выбросить всё. Если у вас или у кого-то из тех, кого вы кормите, действительно ослаблен иммунитет, то в этом есть смысл. Если нет, то это довольно радикальная точка зрения, но здесь так принято, так что вы можете рассчитывать на то, что этот совет получит много голосов.