Вопрос

Белый винный уксус в кисло-сладком соусе

Можно ли заменить белый винный уксус на белый в кисло-сладком соусе? Буду очень признателен за ответ!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55837/white-wine-vinegar-in-sweet-and-sour-sauce

0 Комментариев

  1. Безусловно, уксус просто придаёт блюду кислинку. Выбор уксуса влияет на вкус, но это может быть как хорошо, так и плохо. Поэкспериментируйте и выберите то, что вам нравится, и у вас получится свой собственный рецепт кисло-сладкого блюда, не похожий ни на чей другой.


  1. По необходимости я использовала яблочный уксус в кисло-сладких блюдах и была приятно удивлена результатом. Вкус будет отличаться, но это не критично.


  1. Конечно. Вкус будет немного другим, но, по сути, главное — это кислота. Вы просто получите дополнительный вкус (который может вам понравиться, а может и нет) от белого вина, сидра, красного вина, рисового, солодового или бальзамического уксуса, а не от белого.


  1. Яблочный уксус — идеальный вариант для кисло-сладких блюд. Я предпочитаю рисовый уксус, но яблочный мне тоже нравится.
Вы уже ответили на этот вопрос