Вопрос

Как полностью растворить комковатый порошок в молоке?

Я говорю в частности о Cadbury Bournvita.



В этом порошке есть крошечные и довольно твёрдые крупинки, которые нелегко растворяются. Как полностью растворить его в молоке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55840/how-do-i-dissolve-chunky-powder-completely-in-milk

0 Комментариев

  1. Венчик с проволочной петлей небольшого размера незаменим для равномерного смешивания сухих продуктов с жидкостями, от сухого молока до сухих смесей для соусов и протеиновых порошков.


  1. Как следует из ответа Ecnerwal, есть несколько способов, но, исходя из моего опыта работы с какао для выпечки, я бы посоветовал сделать пасту. Сначала добавьте НЕМНОГО молока, перемешайте, повторяйте, пока не получится паста, затем медленно добавляйте молоко и перемешивайте, пока не получится жидкость. Затем добавьте всё молоко и/или другие жидкости, которые вам нужны.

    Я делаю так даже при приготовлении горячего шоколадного напитка, потому что так какао для выпечки растворяется без проблем :).


  1. Я думаю, что в разделе «Вопросы и ответы», на который ссылается @Joe, есть большинство необходимых советов. Горячее, паста, приготовление сиропа, блендер и т. д. Добавлять что-то в холодное молоко (если только оно не было специально подготовлено для этого) — не лучшая идея. Удивительно, что они не добились большего в этом направлении, учитывая их маркетинговую стратегию, но корпоративная компетентность — редкость. Возможно, они слишком велики, чтобы найти человека, который знает, как растворить порошок в холодном молоке, и который будет работать там, где нужно. Компания Nestle решила эту проблему (по крайней мере) 50 лет назад. Слишком много вице-президентов и недостаточно инженеров-пищевиков? Загадка.



    Если у вас есть «мелкие твёрдые кусочки», измельчите их в ступке или в пестике в сухом виде или измельчите пасту, как описано в другом ответе, в ступке или в пестике с небольшим количеством жидкости.



    Или обратитесь в Cadbury с наивным взглядом и невинным вопросом: почему при смешивании их продукта (как я полагаю, в соответствии с инструкцией на упаковке) образуются маленькие твёрдые кусочки? 8-)


  1. Какао-порошок на самом деле нерастворим, и, судя по тому, что я читал об этом, этот вопрос до сих пор остаётся открытым, и никто не знает на него ответа. Вот довольно старая, но актуальная статья — newfoodmagazine.com/article/1290/…. Физический и химический состав какао-порошка отличается от большинства других растворимых порошков для напитков.
  1. Причина, по которой не все производители выпускают легко смешиваемые порошки, заключается в стремлении быть на 100 % «натуральными». В таких продуктах, как Nestle, для облегчения процесса смешивания используется сахарная пудра или мальтодекстрин.
  1. Судя по описанию продукта, он предназначен для употребления в холодном виде, хотя... Я подумал то же самое, что его нужно добавлять в горячий напиток, потому что в нём есть кусочки настоящего шоколада, которые нужно растопить, но я удалил комментарий, потому что, похоже, он предназначен для употребления в холодном виде.
  1. У меня есть её какао-порошок. Он однородный, и его совсем не сложно смешать. У меня «крупнозернистый» порошок, крупинки не однородные, они маленькие и их нелегко измельчить.
  1. насколько он отличается от других шоколадных порошков, таких как Ovaltine? Кажется, я помню, что этот порошок был более крупным, чем Nestle Quik. Если он не крупнее песка (не более 2 мм), то вы можете посмотреть cooking.stackexchange.com/q/8274/67
Вы уже ответили на этот вопрос