Может ли пастеризованное молоко само по себе превратиться в йогурт?
Зимой я часто оставляю молоко на крыльце, чтобы освободить место в холодильнике.
Во время недавнего потепления у меня на крыльце два дня простоял неоткрытый галлон пастеризованного молока при температуре около 50 градусов по Фаренгейту. Когда я открыл бутылку, чтобы проверить, не испортилось ли молоко, я не почувствовал кислого запаха, но по консистенции оно было похоже на жидкий йогурт. Я выпил немного, и на вкус оно было как обычное свежее молоко, за исключением текстуры.
Я слишком нервничал, чтобы выпить весь галлон, поэтому выбросил его, но мне интересно, какой процесс мог здесь происходить. Могли ли это быть бактерии, похожие на те, что содержатся в йогурте, несмотря на пастеризацию?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55861/can-pasteurized-milk-turn-into-yogurt-by-itself
Насколько мне известно, молочная кислота (побочный продукт брожения дрожжей или бактерий) — это натуральный консервант, который подавляет рост вредных бактерий. В моём случае я знаю человека, который делает сыр точно так же, как вы случайно сделали это. Так что, насколько мне известно, если молоко не имеет неприятного запаха, то всё в порядке.