Вопрос

Можно ли есть серебро

Один из моих друзей недавно ездил в Индию и сегодня привёз оттуда сладости. Сверху на этих сладостях есть серебряный слой. Поэтому мне очень любопытно, безопасно ли есть серебро.



Насколько мне известно, в организме человека нет механизма переработки тяжёлых металлов. Я думаю, что в этих конфетах, скорее всего, нет настоящего серебра, иначе они были бы очень дорогими... Думаю, это может быть алюминий или какой-то другой менее дорогой металл.



У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55785/is-it-okay-to-eat-silver

0 Комментариев

  1. Мы в Индии используем Расходуемые золотые листья и сребреники в огромном количестве, так как Расходуемое серебро и золото в Аюрведе Пар Унани, Турции, Египта, Греции, Италии и Индии имеют ряд преимуществ. В Индии есть несколько крупных компаний, таких как "Шри Варника Роял Продактс", которые производят серебро и сусальное золото. Эти компании сертифицированы FDA, GMP и различными органами по соблюдению требований.


  1. Это довольно распространённая практика в южноазиатской кухне. Достаточно достоверную информацию можно найти в статье Википедии о варке. Цитата из раздела о безопасности:




    В Европейском союзе пищевая фольга из золота и серебра разрешена в качестве добавок E175 и E174 соответственно. Независимое европейское агентство по сертификации безопасности пищевых продуктов TÜV Rheinland признало сусальное золото безопасным для употребления. Сусальное золото и серебро также сертифицированы как кошерные продукты. Эта фольга из инертных драгоценных металлов не считается токсичной ни для человека, ни для экосистем в целом




    и




    Общее количество содержащегося в варке серебра на килограмм съеденных сладостей составляет менее одного миллиграмма.



  1. Большинство солей серебра, в том числе хлорид, нерастворимы в воде.
  1. Я просто добавлю, что серебро (или большинство других «безопасных для пищевых продуктов» металлов) в основном проходит через пищеварительный тракт, не оказывая особого воздействия, кроме окисления (процесса, ответственного за потускнение/ржавчину). Опасность представляют тяжёлые металлы, которые образуют токсичные растворимые соединения или нарушают биологические процессы, чего серебро не делает.
  1. Ферритины могут связывать серебро (посмотрите, там много ссылок). Однако, когда мелкие частицы серебра попадают в соляную кислоту в желудке, они либо покрываются слоем нерастворимого хлорида серебра, либо полностью растворяются, выпадая в осадок в виде хлорида серебра. Это должно довольно чисто проходить через кишечник.
  1. А совсем недавно в новостях... появилось исследование, в ходе которого было обнаружено, что на очистных сооружениях содержится такое количество ценных металлов, что, возможно, стоит попытаться их извлечь: blogs.discovermagazine.com/d-brief/2015/01/20/… (и они понятия не имеют, как они туда попадают. Возможно, это остатки пломб или сусального золота в еде)
  1. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает, что серебряные драже (эти маленькие серебряные шарики) предназначены «только для декоративного использования» и не предназначены для употребления в пищу. Чуть больше десяти лет назад один парень подал в суд на магазины, которые продавали их без соответствующей маркировки: sfgate.com/bayarea/article/…
  1. Серебро совершенно безопасно для употребления в пищу, даже в больших количествах. Однако если употреблять его в больших количествах в течение длительного времени, кожа может посинеть.
  1. Золотая фольга для пищевых продуктов настолько тонкая, что её можно едва коснуться, и она не деформируется. Я работал только с пищевым сусальным золотом и не удивлюсь, если с серебром будет то же самое.
Вы уже ответили на этот вопрос