Вопрос
Как определить, свежая ли брюква?
Недавно я впервые в жизни купила брюкву в магазине, и все экземпляры, которые были на витрине, казались маслянистыми — не липкими, а гладкими, как будто их покрыли мягким воском.
Так ли должна выглядеть брюква при покупке? Если нет, то как должна выглядеть брюква и как определить, свежая ли она?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55795/how-do-i-tell-if-a-rutabaga-is-fresh
1
Это воск, он помогает сохранить влагу в корнеплоде. То же самое относится и к репе.
Вы поймёте, что он портится, когда он станет мягким и рыхлым или когда на кожуре появятся морщинки. То же самое с репой, свёклой, пастернаком, морковью... Вы можете определить, испортился он или нет, по тем же признакам. Он твёрдый и хрустящий или мягкий, дряблый и рыхлый?