Увеличивает ли срок годности шоколадного сиропа добавление в него взбитых сливок?
Несколько месяцев назад мы купили коробку/пакет со взбитыми сливками, и какое-то время они лежали в морозилке. Мы использовали их для приготовления шоколадного соуса/сиропа для торта. Однако нам не хватило сливок, и в пакете осталось немного. Мы посмотрели на упаковку и увидели, что срок годности взбитых сливок истекает через 2 дня (20 марта).
Что произойдёт, если мы решим использовать всё это для приготовления шоколадного сиропа? Продлится ли срок годности нашего шоколадного сиропа после 20-го числа? Или нет, ведь срок годности одного из компонентов уже истёк?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55812/does-incorporating-whipping-cream-in-a-chocolate-syrup-extend-its-shelf-life
Как правило, продукты с высоким содержанием жиров становятся прогорклыми по мере того, как портятся. В целом это не опасно, но вкус ухудшается задолго до того, как возникает проблема со здоровьем. Это химическая, а не биологическая реакция, и охлаждение не сильно замедляет её.
Шоколад, вероятно, ещё довольно долго будет преобладать над (пока ещё довольно низкой концентрацией) масляной кислоты.