Вопрос
Можно ли приготовить утиную грудку за день до подачи?
Завтра я должен подать «карпаччо» из запечённой утиной грудки, но я бы хотел приготовить его сегодня. Я хочу подать утиную грудку комнатной температуры, предварительно приготовив её до средней прожарки.
Могу ли я приготовить утиную грудку сегодня, оставить её в холодильнике на ночь, а завтра дать ей нагреться до комнатной температуры?
(Я знаю, что технически это не карпаччо, так как оно не сырое.)
Обновить
Всё прошло очень хорошо. Спасибо за совет. ;)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55823/can-i-cook-duck-breast-a-day-before
1
Да, вы можете это сделать. Просто убедитесь, что утка не находится при комнатной температуре слишком долго. Строгое ограничение — 2 часа: возможно, вам стоит быть более... предусмотрительными.
Я бы посоветовал нарезать мясо прямо из холодильника, так как в этом случае не только будет легче нарезать его тонкими ломтиками, пока оно ещё твёрдое, но и оно быстрее оттает.