Желтки плоские и крошатся
У нас уже более 20 лет есть свои куры, мы кормим их дроблёным зерном и кормом для несушек, а ещё они едят зелень на полях. Свежие яйца всегда были плотными в центре, если их разбить. В последнее время желтки плоские, и даже если аккуратно разбить яйцо на сковороду, желток может лопнуть и вытечь во время жарки. Как и в случае со старыми яйцами. Чем это может быть вызвано?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55748/yolks-flat-and-breaking
Это никак не связано с возрастом яйца... только. В настоящее время у нас есть только птицы в возрасте до 2 лет. Наши яйца продаются сразу. Они не лежат больше 3 дней, и у нас получаются плоские желтки. Сейчас сильная жара, зелени нет, кроме той, что мы им даём, и птицы линяют. У нас было много плоских желтков. Мы просто охладили помещение, и перья птиц вернулись на место. Я заметил, что желтки тоже становятся плоскими. У нас и раньше были старые птицы, но за последние десять лет я впервые увидел плоский желток.