Вопрос

активные сухие дрожжи и быстродействующие дрожжи

В моём рецепте указано 1 пакетик активных сухих дрожжей. У меня есть только быстродействующие дрожжи. Сколько быстродействующих дрожжей нужно использовать вместо обычных?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55718/active-dry-yeast-and-rapid-rise-yeast

0 Комментариев

  1. Если вы замешиваете тесто вручную, можете использовать смесь быстрого приготовления или растворимую муку в соотношении 1:1. Если вы используете хлебопечку, возьмите на 25 % меньше (чуть больше 1 3/4 ч. л. смеси быстрого приготовления или растворимой муки вместо одного пакетика активных сухих дрожжей).



    От Короля Артура Флара:




    Единственный случай, когда не стоит заменять быстродействующие и активные сухие дрожжи, — это выпечка хлеба в хлебопечке. Поскольку в хлебопечках для подъема теста используется более высокая температура, замена активных сухих дрожжей на быстродействующие в соотношении 1:1 может привести к тому, что тесто поднимется слишком сильно, а затем осядет. При выпечке в хлебопечке замените активные сухие дрожжи на быстродействующие, уменьшив количество последних на 25%.



  1. Хорошая идея — готовить хлеб в хлебопечке, хотя я бы никогда так не сделала, потому что вся прелесть в том, чтобы замешивать тесто вручную!
Вы уже ответили на этот вопрос