Идентификация ингредиентов: острая приправа из гонконгского ресторана
Я был в ресторане быстрого питания в Гонконге, который, судя по всему, был популярен своими острыми блюдами: на стенах висели мультяшные персонажи, а повсюду был красный перец. Это было что-то вроде сети ресторанов, на уровне In-N-Out или Five Guys, но с острым раменом. Мы с женой заказали разные блюда, и оба они были, скажем так, острыми.
Но! Эта острота была не такой, как раньше или как сейчас, и я не могу понять, в чём причина! Лучше всего это можно описать так: по моему нёбу бегают маленькие муравьи с горячими лапками. Я понимаю, что это не очень аппетитно, но было очень вкусно. Обычно горячие блюда равномерно распределяются по нёбу, но это было (я попробую ещё раз) похоже на те игрушки «пинхед», где каждая частичка остроты была отдельной точкой (дождь на жестяной крыше?) Это было восхитительно!
Надеюсь, я дал достаточно подсказок, чтобы кто-нибудь смог объяснить нам, что это было, чёрт возьми!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55727/ingredient-identification-hong-kong-restaurant-spicy-spice
Это сычуаньский перец горошком. Я пробовал его в Пекине и Чэнду. Потрясающие ощущения. Даже губы начинают покалывать. Ничего подобного больше нет.