Вопрос

помощь и советы по чистке духовки

В нашем доме есть встроенная духовка, которой не пользовались с тех пор, как мы переехали (полтора года назад). Думаю, хозяин не убирался в ней перед нашим приездом. Как вы думаете, я могу ею пользоваться? Безопасно ли это? Стоит ли мне опасаться пищевого отравления, если я буду ею пользоваться? Как я могу проверить, не завелись ли в ней насекомые или что-то ещё? Заранее спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55736/oven-cleaning-help-and-tips

0 Комментариев

  1. Загляните в духовку. Понюхайте духовку. Включите духовку (и вытяжку, если она есть) на максимальную температуру. Если вы не чувствуете никакого подозрительного запаха (при кратковременном нагреве может появиться небольшое количество «нормального» дыма/запаха гари), то всё в порядке.



    Если вы чувствуете запах мочи грызунов или видите их экскременты, возможно, у вас проблема, и при розжиге может появиться очень неприятный запах и/или грызуны могут выбежать из утеплителя. В остальных случаях большинство проблем, связанных с длительным хранением, можно решить, один раз тщательно прогрев утеплитель.



    Поскольку лишь немногие блюда непосредственно соприкасаются с духовкой (большинство готовится на противне на решётке), нет никакой разницы в плане здоровья и безопасности между блестящей чистой духовкой и довольно грязной. Большинство чистящих средств для духовок гораздо опаснее того, что пригорает в духовке; а все самоочищающиеся духовки нужно разогревать до такой температуры, чтобы всё, что на них есть, сгорело.


  1. Вы можете включить его на максимальную температуру (250 градусов?) на полчаса, этого будет достаточно, чтобы уничтожить то, что могло в нём зародиться, затем подождите, пока он остынет, и хорошенько вымойте его с помощью средства для чистки духовок и собственных усилий. Если он пиролитический, просто включите его!
Вы уже ответили на этот вопрос