Вопрос
В чём разница между салом и жиром?
Я только что бесплатно получил от мясника пару килограммов сырого бараньего сала. Насколько я понимаю, жир, окружающий почку (а это именно он), — это сало, а вытопленный жир (из сала или другого продукта) — это жир.
Насколько я понимаю, у топлёного жира гораздо более длительный срок хранения, чем у сырого сала, которое у меня есть. Я планирую вытопить сало, но мне интересно, можно ли будет использовать его в рецептах, где требуется сало, после вытапливания? Лучше ли оно в сыром виде или это не имеет значения?
Я бы, скорее всего, использовал его в выпечке и тортильях.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55681/the-difference-between-suet-and-tallow
1
Если вы готовите тортильи и тесто для выпечки, вам понадобится топлёное сало.
Если вы готовите что-то вроде традиционного английского рождественского пудинга или кровяной колбасы, вам понадобится необработанное (но очищенное и измельчённое) сало.
Любой из них может храниться в морозильной камере практически бесконечно. Шпик будет храниться при комнатной температуре меньше (поскольку к нему всё ещё прикреплены кусочки мяса).