Вопрос
Как лучше всего сохранить пучок кинзы свежим?
Я купил пучок кориандра в местном фруктовом магазине. Как лучше всего сохранить его свежим как можно дольше? Обычно я отрезаю около 1 см стеблей и кладу их в стакан с водой комнатной температуры. Интересно, не лучше ли положить их в холодильник, с водой или без. Или есть какой-то другой способ, о котором я не знаю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55693/how-to-best-keep-a-bunch-of-coriander-fresh
1
Первым делом нужно снять перевязочную ленту (или что-то другое, что скрепляет пучок) — кинза всегда сильнее гниёт, если она плотно упакована. После этого я иногда использую центрифугу для салата. С её помощью можно отделить (удалить) кинзу, которая уже полностью превратилась в кашу (что, как мне кажется, происходит даже в том случае, если с большей частью кинзы всё в порядке), и оставшаяся кинза будет почти сухой. Затем я заворачиваю то, что осталось, в сухое бумажное полотенце (которое обычно становится немного влажным, так как впитывает влагу из кинзы) и кладу в полиэтиленовый пакет в ящик для овощей.