Вопрос

Что значит «очистить мидии от бороды»?

В нескольких рецептах я встречал упоминание о том, что мидии нужно очистить от «усиков». Я впервые готовлю моллюсков, поэтому хочу быть уверен, что понимаю, о чём идёт речь. Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55641/what-does-de-bearding-mussels-mean

0 Комментариев

  1. Борода также известна как биссусные нити. Это нити, с помощью которых мидия прикрепляется к твёрдым поверхностям. Обычно они коричневатые и могут напоминать водоросли. Большинство мидий, которые продаются в магазинах, выращены на фермах, поэтому бороды у них уже удалены в процессе обработки. Если у вас есть бороды, крепко возьмитесь за них и тяните в сторону шарнира раковины, пока они не выйдут. Возможно, вам понадобится сухое бумажное полотенце, чтобы лучше удерживать их, так как они могут быть скользкими.




  1. Удаление бивней — это просто удаление волокон, похожих на водоросли, которые торчат из раковины. Обычно их можно просто вытащить пальцами. С мидиями, выращенными на фермах, такой проблемы нет. Я обычно промываю их и быстро осматриваю каждую, выбрасывая сломанные мидии и удаляя бивни у тех, кому это необходимо.


  1. Если вам не удаётся крепко ухватиться за бороду, можно воспользоваться плоскогубцами: возьмитесь за бороду плоскогубцами, а затем поверните их так, чтобы медленно отделить бороду от раковины.
  1. Firmly прав: важно тянуть медленно. Если тянуть резко, то вместе с бородой можно вырвать и кожу.
Вы уже ответили на этот вопрос