Вопрос
Почему повара используют воду для приготовления бургеров?
Я сижу в закусочной, и мне интересно, почему повар так приготовил мой бургер.
Процесс приготовления отличается от того, как я готовлю дома. Повар кладёт бургер на плоскую поверхность, накрывает его металлическим куполом, похожим на колпак, и с помощью пульверизатора распыляет воду на плоскую поверхность, накрывая бургер и теперь уже дымящуюся воду. Я видел, как так готовят, чтобы быстрее расплавить сыр на бургере, но сам никогда так не делал.
Почему это блюдо готовят практически в каждом ресторане? Почему его не готовят дома или я ошибаюсь и его всё-таки готовят?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55663/why-do-fry-cooks-use-water-to-cook-burgers
1
Я часто использую этот метод дома для приготовления белковых блюд. Он сокращает время приготовления за счёт использования пара в качестве теплоносителя, который позволяет готовить блюдо сверху и снизу одновременно.
Этот способ также можно использовать для приготовления фриттаты, пельменей и т. д.
Для придания вкуса можно также использовать ароматизированные жидкости. Мне особенно нравится крепкий сидр с курицей и свининой.