Вопрос

Почему повара используют воду для приготовления бургеров?

Я сижу в закусочной, и мне интересно, почему повар так приготовил мой бургер.



Процесс приготовления отличается от того, как я готовлю дома. Повар кладёт бургер на плоскую поверхность, накрывает его металлическим куполом, похожим на колпак, и с помощью пульверизатора распыляет воду на плоскую поверхность, накрывая бургер и теперь уже дымящуюся воду. Я видел, как так готовят, чтобы быстрее расплавить сыр на бургере, но сам никогда так не делал.



Почему это блюдо готовят практически в каждом ресторане? Почему его не готовят дома или я ошибаюсь и его всё-таки готовят?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55663/why-do-fry-cooks-use-water-to-cook-burgers

0 Комментариев

  1. Я часто использую этот метод дома для приготовления белковых блюд. Он сокращает время приготовления за счёт использования пара в качестве теплоносителя, который позволяет готовить блюдо сверху и снизу одновременно.



    Этот способ также можно использовать для приготовления фриттаты, пельменей и т. д.



    Для придания вкуса можно также использовать ароматизированные жидкости. Мне особенно нравится крепкий сидр с курицей и свининой.


  1. Я бы предположил, что это связано с тем, что так быстрее, однороднее и/или корочка получается тоньше. Я бы не стал утверждать, что это лучший способ. Большинство посетителей используют дешёвые котлеты для общепита, которые наполовину состоят из сои и других наполнителей.
  1. Кроме того, они используют не воду... а пар.
  1. Многие ресторанные блюда не подходят для домашнего приготовления... обычно потому, что профессиональные повара знают секреты, которых нет у домашних кулинаров. Это не такой уж и редкий случай.
Вы уже ответили на этот вопрос