Вопрос
Я новичок в кулинарии. Сколько времени нужно готовить кусочки куриной грудки в воке?
Просто интересно, сколько времени нужно готовить кусочки куриной грудки в воке на среднем огне? Кусочки куриной грудки толщиной около 1 см.
Сегодня я попытался их приготовить, и хотя они выглядели белыми, на одном из них была крошечная полоска крови (кровеносный сосуд?). Я немного испугался и не стал их есть, хотя большая часть курицы выглядела нормально, за исключением этого кусочка с кровью. И я имею в виду, что он был окружён белым
Значит ли это, что я их недожарила? Сколько их нужно готовить? Средний огонь — это отметка 4/6 на варочной панели. Все кусочки были белыми, а не розовыми, но я всё равно переживала
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55667/new-to-cooking-how-long-to-cook-chicken-breast-pieces-in-a-wok
1
К сожалению, ориентироваться можно только на температуру: фразы «средний огонь» и «4/6 на плите» не дают нам никакой информации, а время приготовления может существенно варьироваться в зависимости от формы вока, начальной внутренней температуры курицы, формы грудок и так далее.
При приготовлении курицы всё мясо (вплоть до середины) должно подвергаться воздействию достаточно высокой температуры в течение достаточного времени, чтобы уничтожить все возможные бактерии. Это происходит практически мгновенно при температуре 74 °C, хотя можно готовить и при более низких температурах в течение более длительного времени, чтобы добиться того же эффекта (это гораздо сложнее, потому что нужно поддерживать относительно высокую температуру в диапазоне 63–66 °C по всей курице в течение примерно получаса). Неважно, выглядит ли мясо кровавым, если оно приготовлено при правильной температуре.
Существует множество общих рекомендаций о том, как определить, что курица готова: например, Как обжарить куриные грудки на сковороде? и Как понять, что куриная грудка прожарилась?. Скорее всего, вам придётся поэкспериментировать или приобрести термометр для мяса.