Как поддерживать закваску: нужны ли картофельные хлопья и вода?
Я только что приготовил закваску по рецепту «Орегонской тропы», и, кажется, она неплохо себя чувствует. Однако в рецепте указано, что для подкормки нужно использовать картофельные хлопья или картофельный отвар. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я понадеялся на лучшее и использовал порошок аррорута. Я не знаю, для чего нужен картофель — это просто подкормка? Я подумал, что он нужен в первую очередь для содержания крахмала, и в этом случае аррорут подойдёт.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55672/maintaining-sourdough-starter-are-potato-flakes-water-necessary
Я всегда использовала только белую муку и воду, ничего больше. Я смешиваю их в равных пропорциях, чтобы получить закваску, на 100 % состоящую из воды.
Больше ничего и не нужно.