Можно ли испечь хлеб на дрожжах, разведённых в пиве?
Я хочу испечь пивной хлеб, заменив воду в некоторых своих любимых рецептах на пиво. Я слышал, что в пиве есть дрожжи, поэтому мне стало интересно, подойдут ли пивные дрожжи для брожения и расстойки моего хлеба.
Мне было интересно, достаточно ли этого для, скажем, ночной расстойки без добавления дополнительных дрожжей или мне всё же нужно использовать полное количество дрожжей в каждом рецепте, где нет пива?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55675/can-you-make-bread-with-the-yeast-in-beer
Зависит от сорта пива.
В Германии есть пиво под названием Weißbier или Hefeweizen, которое можно использовать для выпечки.
Рецепт: 100 мл «Хефевайцена», 15 г муки, 10 г сахара => смешать => через 20 часов у вас будет эквивалент 25 г дрожжей