Вопрос
Забыла добавить коричневый и белый сахар в тесто для печенья
Я замесила тесто для печенья. Я уже добавила кусочки белого шоколада и так далее. Я забыла добавить коричневый и белый сахар... Как это исправить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55603/forgot-to-put-brown-and-white-sugar-in-cookie-dough
1
Я подозреваю, что печенье уже испеклось, но всё же:
Если вы увеличите количество теста, у вас возникнут проблемы?
Можно просто добавить сахар сейчас, но это, скорее всего, испортит текстуру (тем не менее это шоколадное печенье, оно всегда вкусное ^^)
Добавьте сахар, который вы не добавили в первый раз.
Рассчитайте количество ингредиентов в рецепте так, чтобы его можно было приготовить в минимальном объёме (скорее всего, это будет то количество, которое получится при использовании только одного яйца).
Начните готовить вторую порцию, как обычно, но постарайтесь добавить хотя бы часть «первой порции» сахара во взбитое сливочное масло... взбейте его как следует.
Оставшееся тесто замесите, как обычно, добавив сахар, который не удалось смешать с мукой.
Сложите обе порции вместе.
Таким образом вы сможете добиться хотя бы частичного сходства с текстурой, которую даёт взбивание сливок :).