Известен ли вам способ подачи горячих сэндвичей с хрустящей корочкой на ребре?
Итак, я не шеф-повар, и есть лишь несколько блюд, которые я умею готовить. Однако я бы сказал, что сэндвичи на гриле — одно из таких блюд. Конечно, в таких сэндвичах, приготовленных на гриле или поджаренных, хрустящий хлеб играет важную роль. Однако я заметил, что если подавать сэндвич стандартным способом, ломтиком хлеба вниз, то хлеб часто становится менее хрустящим, особенно если в сэндвиче есть мясо или другие сочные ингредиенты. Даже если начинка сэндвича не такая сочная, как в случае с сыром на гриле, выделения водяного пара из-за того, что сэндвич горячий, и его скопления между сэндвичем и тарелкой достаточно, чтобы полностью лишить хлеб хрустящей корочки.
Мой личный способ решения этой проблемы — разрезать сэндвич, как правило, по диагонали и положить его на тарелку срезом вниз, чтобы водяной пар выходил в воздух, а сок не стекал прямо на хлеб. Я убедился, что это работает, если сэндвич достаточно плотный. (Можно воспользоваться зубочисткой.)
Мой вопрос заключается в том, является ли это известной техникой подачи сэндвичей, цель которой — сохранить текстуру хлеба.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55613/is-it-a-known-technique-to-serve-hot-crispy-crust-sandwiches-on-edge
Если проблема в том, что дно становится влажным, можно попробовать несколько способов.
Если вам удобно держать его вертикально, то можете продолжать в том же духе, санитарная служба вас не арестует :) Но, как и другие пользователи, я бы побоялся, что он может соскользнуть, и это вряд ли хорошо сочетается с любым сэндвичем.