Вопрос

Можно ли использовать оливковое масло первого отжима для приготовления блюд индийской кухни и выпечки?

Я использую это масло для выпечки кексов и добавляю его в цельнозерновое тесто для приготовления паратх на газовой плите.



Моя мама использует его для жарки овощей на газовой плите.



Отсюда и вопрос в заголовке. Нужно ли мне здесь что-то менять?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55537/is-it-advisable-to-use-the-extra-virgin-olive-oil-for-indian-cooking-and-baking

0 Комментариев

  1. Я бы не стал использовать оливковое масло для приготовления индийских блюд и выпечки. Оливковый вкус не сочетается с большинством блюд индийской кухни. Я бы не стал использовать его для выпечки кексов в любом стиле приготовления, я бы порекомендовал более нейтральное растительное масло.


  1. Это пустая трата очень дорогого оливкового масла. При нагревании. Оливковое масло теряет большую часть своего прекрасного вкуса. Кроме того, специи в индийской кухне перебивают вкус оливкового масла. Вот почему паратхи готовят на сливочном масле и топлёном масле гхи, эти масла при нагревании отдают свой вкус.
  1. Дубликат несколько шире по охвату, чем этот вопрос, но в нём также говорится об оливковом масле. У нас также есть множество других вопросов о жарке на оливковом масле, например cooking.stackexchange.com/questions/17605. Если я неправильно понял, почему вы задаёте этот вопрос (я не понимаю, какое отношение кексы имеют к жарке?), и эти вопросы не являются дубликатами, пожалуйста, отредактируйте.
Вы уже ответили на этот вопрос