Вопрос
Можно ли использовать оливковое масло первого отжима для приготовления блюд индийской кухни и выпечки?
Я использую это масло для выпечки кексов и добавляю его в цельнозерновое тесто для приготовления паратх на газовой плите.
Моя мама использует его для жарки овощей на газовой плите.
Отсюда и вопрос в заголовке. Нужно ли мне здесь что-то менять?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55537/is-it-advisable-to-use-the-extra-virgin-olive-oil-for-indian-cooking-and-baking
1
Я бы не стал использовать оливковое масло для приготовления индийских блюд и выпечки. Оливковый вкус не сочетается с большинством блюд индийской кухни. Я бы не стал использовать его для выпечки кексов в любом стиле приготовления, я бы порекомендовал более нейтральное растительное масло.