Вопрос

Почему мидии могут быть жёсткими?

Я впервые попробовала приготовить мидии с картофелем фри, но результат меня немного разочаровал.



Партия мидий была куплена в интернет-магазине, специализирующемся на корнуоллских морепродуктах в Великобритании. Две трети мидий уже раскрылись, поэтому, следуя советам из интернета, я их выбросил. Остальные я тщательно промыл в холодной проточной воде и удалил все видимые усики. После приготовления все мидии раскрылись, но на вкус они были жёсткими, а в раковинах я увидел чёрный осадок.



Я что-то сделал не так? Я пропустил какой-то дополнительный этап подготовки? Или это бракованная партия?



Буду очень признателен за любую помощь или совет. Я никогда раньше не готовил свежие мидии, так что для меня это своего рода эксперимент!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57134/why-would-mussels-be-gritty

0 Комментариев

  1. Что касается песка, то, если это не мидии, выращенные на ферме (которые, как правило, довольно чистые), возможно, вам захочется замочить их на некоторое время. Это поможет избавиться от песка и других загрязнений, которые могут в них содержаться. Существуют разные теории о том, какую воду использовать: водопроводную, солёную, морскую или какую-то ещё. И, конечно, есть те, кто считает, что любое замачивание испортит вкус. Но если альтернативой являются невкусные мидии с песком, почему бы не попробовать.



    И, как всегда, посоветуйтесь с продавцом рыбы. Он знает, откуда этот продукт, и подскажет, нужно ли вам предпринимать какие-то дополнительные действия при его приготовлении.



    Что касается выброса раскрывшихся мидий, не стоит выбрасывать их сразу после того, как вы заметили, что они раскрылись. Если раковина не треснула, слегка постучите по ней (о столешницу или ножом) и посмотрите, закроются ли створки. Если створки закроются, всё в порядке. Если они не закроются или вы поймёте, что пора остановиться, выбросьте их.



    И если две трети партии действительно мертвы... Лично я бы не стал утверждать, что остальные треть в отличной форме.


  1. Я слышал, что они едят муку и помогают себе очиститься: cookstr.com/recipes/… добавьте это в список «различных снадобий».
  1. Отличный ответ. Хочу добавить, что вот отличная статья Serious Eats, в которой рассматриваются те же вопросы, в том числе информация о вымачивании мидий, выловленных в дикой природе.
  1. Узнайте, откуда родом мидии. Есть два основных источника: испанские и французские мидии, атлантические и средиземноморские. У них разные условия выращивания и разная репутация.
  1. У меня сложилось впечатление, что пока открытые мидии закрываются, когда вы на них нажимаете, их можно готовить и есть, так что вы, скорее всего, выбросили много вполне пригодных в пищу мидий. Если они мертвы, то не закроются, и их нужно выбросить. Тем не менее, похоже, вы выполнили все шаги... вы их чистили или просто мыли?
Вы уже ответили на этот вопрос