Вопрос

Неужели мой кофе должен был быть с крупинками?

Я был в ближневосточном ресторане и заказал чашку «ближневосточного кофе» (возможно, что-то вроде турецкого кофе?), в который, судя по всему, добавили какие-то специи и сахар. (Последнее было важно, потому что обычно я пью горячий кофе без сахара.) Сделав несколько глотков, я почувствовал, что кофе стал немного мутным, вероятно, из-за кофейной гущи.



Учитывая общее качество обслуживания в ресторане, я не удивлюсь, если окажется, что это просто плохой кофе. Так что же: стоит ли ожидать такой зернистости от кофе в таком стиле или это просто плохая обработка?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57139/was-my-coffee-actually-supposed-to-be-gritty

0 Комментариев

  1. Как правило, нет, он не должен быть слишком крепким. Помол должен быть очень мелким, мельче, чем для эспрессо. Во-вторых, после заваривания кофе его обычно накрывают и оставляют на некоторое время, чтобы кофейная гуща осела на дно турки. Затем, наливая кофе, нужно делать это аккуратно, чтобы не потревожить осевшую гущу и она не попала в чашку.



    Если не дать ему отстояться, в чашке будет много кофейной гущи, и напиток будет иметь порошкообразную текстуру (хотя он должен быть слишком зернистым из-за мелкого помола). Как правило, в чашке всё равно остаётся немного кофейной гущи, но её должно быть немного, и она должна осесть на дно.



    Как правило, кофе не подслащивают (многие пьют его без сахара), но часто добавляют кардамон. Хозяин обычно подслащивает каждую чашку по вкусу или ставит на стол небольшую сахарницу, чтобы гости могли подсластить кофе по своему вкусу.


  1. Как и следовало ожидать, кофе готовится из кофейной гущи, сахара и воды в небольшой сужающейся кверху кофейнике. Фильтра нет. Если вам нужен фильтрованный кофе, закажите что-нибудь другое. На дне чашки должна быть гуща. Если вам не нравится гуща, минимальное перемешивание и взбалтывание помогут удержать её на дне.



    Это тот самый кофе, который иногда описывают как «крепкий, как [x], чёрный, как [y], сладкий, как [z]», где x, y и z — это заполнители для слов «любовь», «ад» и «смерть», которые можно менять местами в зависимости от настроения.


  1. Я принимаю это, потому что это вполне согласуется с тем, что я читал на других сайтах.
  1. Мне показалось странным, что, судя по описанию в Википедии, я ожидал, что кофе будет более однородным. Конечно, не было бы ничего удивительного в том, что на дне осталась гуща, но было неприятно видеть её так близко к поверхности. (Однако урок был усвоен: по ряду причин я вряд ли снова пойду в этот ресторан.)
Вы уже ответили на этот вопрос