Вопрос
В чём разница между вяленым мясом и солониной
На этой неделе у меня был ещё один неловкий разговор. Я говорил, что люблю готовить вяленое мясо, а мой друг (из Южной Африки) сказал, что ему нравится билтонг и что вяленое мясо — ничто по сравнению с билтонгом.
Я уже пробовал вяленое мясо и солонину в упаковке и не смог отличить их друг от друга. В чём разница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57163/whats-the-difference-between-jerky-and-biltong
1
Поскольку билтонг сушится на воздухе, все ферменты в мясе остаются целыми и живыми. Вяленое мясо традиционно более тонкое и сухое, чем билтонг, в то время как билтонг может быть более влажным.
Вяленое мясо — это мясо, нарезанное тонкими полосками (обычно толщиной 6 мм) и высушенное для удаления влаги. Билтонг похож на вяленое мясо тем, что это нарезанное, засоленное и высушенное мясо, но между ним и вяленым мясом есть существенная разница. Первое, что бросается в глаза при взгляде на билтонг, — это то, что он нарезан поперек волокон, в отличие от большинства вяленых продуктов. Затем вы увидите, что билтонг приправлен и ароматизирован несколько иначе из-за использования таких острых ингредиентов, как уксус, который используется в качестве предварительного маринада. Наконец, вы заметите, что билтонг нарезан иначе, то есть каждая полоска обычно в два раза толще вяленой говядины.