Вопрос

В чём разница между вяленым мясом и солониной

На этой неделе у меня был ещё один неловкий разговор. Я говорил, что люблю готовить вяленое мясо, а мой друг (из Южной Африки) сказал, что ему нравится билтонг и что вяленое мясо — ничто по сравнению с билтонгом.



Я уже пробовал вяленое мясо и солонину в упаковке и не смог отличить их друг от друга. В чём разница?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57163/whats-the-difference-between-jerky-and-biltong

0 Комментариев

  1. Поскольку билтонг сушится на воздухе, все ферменты в мясе остаются целыми и живыми. Вяленое мясо традиционно более тонкое и сухое, чем билтонг, в то время как билтонг может быть более влажным.



    Вяленое мясо — это мясо, нарезанное тонкими полосками (обычно толщиной 6 мм) и высушенное для удаления влаги. Билтонг похож на вяленое мясо тем, что это нарезанное, засоленное и высушенное мясо, но между ним и вяленым мясом есть существенная разница. Первое, что бросается в глаза при взгляде на билтонг, — это то, что он нарезан поперек волокон, в отличие от большинства вяленых продуктов. Затем вы увидите, что билтонг приправлен и ароматизирован несколько иначе из-за использования таких острых ингредиентов, как уксус, который используется в качестве предварительного маринада. Наконец, вы заметите, что билтонг нарезан иначе, то есть каждая полоска обычно в два раза толще вяленой говядины.


  1. Согласно Википедии, основные различия заключаются в следующем:




    Билтонг отличается от вяленого мяса по трём параметрам:




    • Мясо, используемое для приготовления билтонга, может быть намного толще. Обычно мясо для билтонга нарезают полосками шириной около 1 дюйма (25 мм), но оно может быть и толще. Вяленое мясо обычно очень тонкое.

    • Уксус, соль и специи в билтонге, а также процесс сушки делают мясо вяленым, а также придают ему текстуру и вкус. Вяленое мясо традиционно сушат с солью, но без уксуса.

    • Вяленое мясо часто коптят, а солонину никогда не коптят.




    В том же источнике говорится, что вяленое мясо обычно нарезают перед сушкой, в то время как солонину сначала сушат, а потом нарезают.



    По-видимому, разные способы приправы и обработки/сушки приводят к технически похожему, но значительно отличающемуся по вкусу результату.


  1. Я купил вяленое мясо, и оно явно было нарезано после сушки. А купленный мной бифштекс был нарезан длинными полосками. (Очевидно, что он не был нарезан после сушки, и это были не целые коровы)
  1. Также маловероятно, что кориандр играет такую же важную роль в приготовлении вяленого мяса, как в случае с билтонгом.
Вы уже ответили на этот вопрос