Вопрос
Изменит ли заморозка бутылки вермута его качество, срок годности или свойства?
Я случайно заморозил нераспечатанную бутылку белого вермута. Я читал, что после вскрытия бутылки вермут начинает медленно окисляться, и его нужно выпить в течение месяца или около того. А что будет с замороженной бутылкой — это важно?
А что насчёт обычного вина? Уменьшится ли срок годности вина, если его заморозить и разморозить, или я могу просто медленно разморозить бутылку и обращаться с ней так, как будто она никогда не замораживалась?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57087/will-freezing-a-bottle-of-vermouth-change-its-quality-life-length-or-propertie
1
Я много раз замораживал бутылки с вермутом. Нет ничего страшного в том, чтобы дать ему оттаять обычным способом. На самом деле можно подождать, пока он частично оттает, хорошенько встряхнуть его, и вуаля — вермут готов, и его можно добавлять в некоторые коктейли. Креплёные вина медленно окисляются под воздействием атмосферы, но содержание алкоголя значительно замедляет этот процесс. Исторически это было одной из основных причин добавления в вино спирта — чтобы оно лучше хранилось и дольше оставалось пригодным к употреблению.