Вопрос

Как называется процесс разрезания овоща или фрукта вдоль, чтобы увеличить площадь поверхности?

На днях я тушила говядину по-азиатски (немного слабого говяжьего бульона, сладкий соевый сироп и тёмный соевый соус, если вам интересно) и добавила немного имбиря. Я хотела сохранить имбирь целым, но при этом увеличить площадь его поверхности, чтобы он отдал свой аромат, поэтому нарезала его на палочки, которые остались прикреплёнными к основанию. Я объясняла кому-то, что я сделала, но не могла придумать название для своего блюда.



Как называется этот метод?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57089/whats-the-term-for-cutting-part-way-through-a-vegetable-or-fruit-to-increase-su

0 Комментариев

  1. Я думаю, что термин, который вы ищете, — это «нарезка гармошкой». Это та техника, которую вы описываете: ломтики нарезаются не до конца, оставляется нетронутым конец или сторона.



    Чаще всего его используют для приготовления картофеля по-деревенски, но его также можно использовать для приготовления мяса и других блюд. Пожалуйста, посмотрите фотографии картофеля по-деревенски и мяса ниже.



    введите описание изображения здесь



    введите описание изображения здесь



    В других случаях я использовал этот способ нарезки, когда нарезал сельдерей и другие овощи мелкими кубиками, а также, как и в вашем случае, когда использовал кусок солёного мяса для приправы к овощам.


  1. Я не думаю, что дело в этом, @Cindy. Срез «гармошка» используется только для мяса: чередуются верхние и нижние срезы, чтобы сделать кусок мяса более тонким.
  1. Может, я смогу дать ему имя!
  1. Готов поспорить, что в китайском языке для этого есть специальное слово.
  1. @jbarker2160, веерная нарезка обычно используется для презентации, но это самое близкое к тому, что я нашёл, объяснение
  1. Я уже слышал, как кто-то называл это «обрезкой», но искать в поисковых системах этот термин, чтобы узнать, насколько он распространён, было бесполезно.
  1. Обычно это называют обмахиванием.
Вы уже ответили на этот вопрос