Вопрос
Как называется процесс разрезания овоща или фрукта вдоль, чтобы увеличить площадь поверхности?
На днях я тушила говядину по-азиатски (немного слабого говяжьего бульона, сладкий соевый сироп и тёмный соевый соус, если вам интересно) и добавила немного имбиря. Я хотела сохранить имбирь целым, но при этом увеличить площадь его поверхности, чтобы он отдал свой аромат, поэтому нарезала его на палочки, которые остались прикреплёнными к основанию. Я объясняла кому-то, что я сделала, но не могла придумать название для своего блюда.
Как называется этот метод?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57089/whats-the-term-for-cutting-part-way-through-a-vegetable-or-fruit-to-increase-su
1
Я думаю, что термин, который вы ищете, — это «нарезка гармошкой». Это та техника, которую вы описываете: ломтики нарезаются не до конца, оставляется нетронутым конец или сторона.
Чаще всего его используют для приготовления картофеля по-деревенски, но его также можно использовать для приготовления мяса и других блюд. Пожалуйста, посмотрите фотографии картофеля по-деревенски и мяса ниже.
В других случаях я использовал этот способ нарезки, когда нарезал сельдерей и другие овощи мелкими кубиками, а также, как и в вашем случае, когда использовал кусок солёного мяса для приправы к овощам.