Вопрос

почему тосты пахнут и на вкус отличаются от хлеба?

Помимо очевидного факта, что в тостах меньше влаги из-за процесса поджаривания, чем они отличаются от обычного хлеба? Почему вкус хлеба в поджаренном виде отличается от обычного?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57103/why-does-toast-smell-and-taste-different-than-bread

0 Комментариев

  1. Реакции Мейяра. Я предполагаю, что по этому поводу уже был задан другой вопрос и этот окажется дубликатом, так что ответ будет простым.



    http://en.wikipedia.org/wiki/Реакция_Майара



    По сути (и я не претендую на то, чтобы знать что-то лучше этого), это изменения в белках, происходящие при повышенных температурах (также может происходить карамелизация, но это другой, хотя и похожий процесс).


  1. Декстринизация также играет важную роль.
  1. вероятно, из-за добавленного сливочного масла
Вы уже ответили на этот вопрос