Как жарить тортильи для пури?
Когда я обжариваю тортильи во фритюре, чтобы использовать их в качестве пури (как в халве пури), они становятся очень хрустящими и твёрдыми. Я хочу знать, как сделать их мягкими?
Я использую сырые тортильи.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57041/how-to-fry-tortillas-for-poori
Я отвечаю с опозданием, но я постоянно так делаю, когда мне лень готовить традиционные роти. Разогрейте масло до 300–350 градусов в сковороде. Налейте масла примерно на 5 см. Или используйте фритюрницу, разогретую до 350 градусов, только убедитесь, что она достаточно большая. Самое главное — масло должно быть разогрето. Как только вы бросите тортилью в масло, она должна автоматически подняться и покрыться пузырьками. Подождите 15 секунд и переверните ещё на 10 секунд... дайте ей стечь на бумажные полотенца в большой миске и накройте кухонным полотенцем, чтобы пар проникал внутрь и тортилья оставалась мягкой и влажной... если она хрустит, значит, масло было недостаточно горячим или тортилья слишком долго жарилась... процесс жарки не должен превышать 25 секунд.
Кстати, я использовала муку для буррито. Буррито больше по размеру.