Вопрос

Тушёная свинина для большой компании

Сколько тушёной свинины получится из 26 фунтов (12 кг) сырой свиной лопатки без костей?



Я готовлю это блюдо в нескольких мультиварках. Я впервые готовлю буженину для большой компании



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57050/pulled-pork-for-a-large-crowd

0 Комментариев

  1. Устраивайте много вечеринок. Как правило, я рассчитываю на 1 фунт на человека.


  1. Из каждого килограмма (2,2 фунта) получится не менее 0,6 килограмма (1,3 фунта) тушёной свинины (аналогичное количество для говядины)



    Большая порция на ужин — 200 г (8 унций), или на обычный буррито на ужин потребуется 50 г. Рассчитывайте на два буррито на человека



    В зависимости от качества свинины, способа приготовления и температуры потери в весе из-за жира и жидкости составляют от 20 % до 40 %



    Не забывайте, что чаша мультиварки не должна быть заполнена выше внутреннего края, иначе она переполнится из-за выделения жира и жидкости. В большинство мультиварок помещается не более 4–5 кг (10–22 фунта) мяса, и для приготовления такого количества на медленном огне потребуется 20–24 часа



    На прошлой неделе мы приготовили тушёную свинину для буррито на 50 человек: 5 кг в одной большой мультиварке, 24 часа на медленном огне. Участники группы придерживаются правильного смешанного питания, поэтому порция мяса меньше, чем в типичных североамериканских блюдах. Получилось идеально :-)


  1. Это зависит от размера вашей порции. Если предположить, что порция составляет 170 г, а свиная лопатка без кости теряет 45–50 % веса (согласно некоторым исследованиям в интернете)... то, по моим оценкам, 12 кг хватит примерно на 35 человек.


  1. 0,6 кг — это примерно 1,3 фунта. А 50 человек обедали или ужинали, и были ли у них другие варианты, которые могли повлиять на количество порций (например, вегетарианская альтернатива)?
  1. @derobert, справедливо. Мой ответ редактируется.
  1. Я подозреваю, что OP хочет узнать, сколько продуктов будет потеряно из-за того, что они придут в негодность (или испарятся, или из них вытечет вода).
Вы уже ответили на этот вопрос