Вопрос

Необжаренные зёрна для арабского кофе?

Я видел, как готовят кофе в Катаре: его смешивают с кардамоном, и он получается светло-коричневым. Вкус превосходный. Мне сказали, что кофейные зёрна обжаривают совсем немного. Какие кофейные зёрна обычно используют для приготовления такого кофе в Катаре и можно ли их достать в Европе?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57069/unroasted-beans-for-arab-coffee

0 Комментариев

  1. Под арабским кофе может подразумеваться чёрный кофе, похожий на турецкий, или более светлый, зеленовато-коричневый кофе, который пьют в Саудовской Аравии и ОАЭ. И тот, и другой обычно приправляют кардамоном.



    Не существует какого-то определённого сорта кофейных зёрен, которые нужно использовать, главное, чтобы они были слегка обжарены.


  1. Судя по вашему описанию, вы, возможно, пробовали напиток под названием чай из кофейных зёрен, который в разных регионах называют каскара или кишр (последний особенно популярен на Ближнем Востоке; иногда его приправляют специями).



    Этот напиток готовят из кожуры и мякоти кофейных ягод, то есть чай из кофейных ягод делают из тех частей кофейного плода, которые окружают кофейные зёрна. Обычный кофе готовят из обжаренных «кофейных зёрен» (семян кофейного плода), а чай из кофейных ягод — из плодов, которые окружают зёрна.



    Каскара имеет лёгкий кофейный привкус, она немного сладковата и (на мой взгляд) очень вкусна. Кофейные ягоды с кожицей и мякотью (или «шелухой») сложно найти за пределами кофейного пояса. Как я уже упоминал в этом вопросе на SA, я нашёл каскару в продаже на Verve.



    См. также этот вопрос о кишре на Coffee.SE.


  1. В нескольких других вопросах, связанных с турецким/арабским кофе, упоминается, что его обычно готовят из зёрен арабики, поэтому вы можете поискать арабику светлой обжарки и добавить молотый кардамон самостоятельно.
  1. «Кахва арабия» — это просто арабский кофе, и, как я уже упоминал, так могут называть любой его сорт. То, что араб из Леванта назвал бы арабским кофе, скорее всего, будет сильно отличаться от того, что так назвал бы саудовец.
  1. Возможно, вы имеете в виду qahwa arabiyyah?
  1. Возможно, вам стоит задать вопрос на специализированном кофейном сайте: coffee.stackexchange.com
Вы уже ответили на этот вопрос