Как добавить ароматизаторы и красители в белый шоколад?
Сегодня я растопила немного белого шоколада в пароварке вместе с красным пищевым красителем (жидким) и клубничным ароматизатором (жидким). Жидкость была добавлена до того, как шоколад растаял. Когда шоколад растаял, у меня получилась розовая масса, похожая на пластилин, с вкраплениями полурасплавленных кусочков шоколада, а не кремообразный жидкий шоколад, который получается при самостоятельном растапливании белого шоколада. Помимо всего прочего, из-за этого было сложно равномерно распределить краситель и ароматизатор.
Приложив немного усилий, я смогла распределить смесь по форме и дать ей застыть. Так у меня получился клубничный шоколад. Он был хорош, но из-за того, что шоколад подвергался воздействию пара в пароварке, его текстура немного изменилась.
Как смешать растопленный белый шоколад с жидкими ингредиентами, чтобы он не застыл?
Имеет ли значение, если он не застынет? Станет ли растопленный и повторно застывший шоколад вкуснее, если его растопить должным образом?
Дополнительный вопрос: есть ли более разумный способ сочетания ароматизаторов и красителей с белым шоколадом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57077/how-can-i-add-flavorings-and-colorings-to-white-chocolate
Вы проверили свой пищевой краситель, чтобы убедиться, что он не на водной основе? Если добавить в шоколад немного воды, он свернётся. Возможно, вам лучше поискать порошок, похожий на этот: https://www.ckproducts.com/categories/276/Powder-Color-Cake-n-Candy
Поскольку это порошок, он не окажет вредного воздействия на ваш шоколад. Его можно купить в большинстве магазинов для кондитеров и, возможно, в таких местах, как JoAnn.