Приготовление старой свеклы
Я только что собрал урожай прошлогодней свёклы. Она красная в центре, а по краям жёлто-белая. Она огромная, её можно есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57009/cooking-old-beets
Свёкла может храниться годами, если держать её в прохладном месте. Если она не заплесневела, твёрдая как камень и не мягкая, то она совершенно безопасна. Если свёкла гигантская, то она может быть деревянистой, но это отдельный вопрос, не связанный с безопасностью.
Я согласен с @user33210: запекание свёклы — это, безусловно, лучший способ её приготовления, который позволяет раскрыть её естественную сладость так, как не могут другие способы приготовления. Я всегда запекаю свёклу с небольшим количеством соли и оливкового масла, как и печёный картофель.