Вопрос

Нужно ли всегда чистить чеснок?

Безопасно ли готовить имбирно-чесночную пасту, не очищая чеснок от шелухи ?? Я всегда очищаю чеснок, хотя это трудоёмкий и долгий процесс. Я хотела бы знать, можно ли готовить пасту, не очищая чеснок от шелухи.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57032/do-i-always-have-to-peel-garlic

0 Комментариев

  1. Я не думаю, что это небезопасно, ведь в некоторых блюдах используется неочищенный чеснок, но это не очень приятно, и, скорее всего, у вас не получится отличная паста. Чесночная шелуха может быть довольно жёсткой и волокнистой в зависимости от конкретной головки чеснока. Скорее всего, в вашей пасте будут твёрдые волокнистые кусочки.



    Если вы готовы смириться с тем, что это негативно скажется на конечной текстуре, то, полагаю, вы могли бы попробовать. Но, как отмечает @Joe, вам лучше поработать над улучшенным способом очистки чеснока, который пригодится вам независимо от того, что вы готовите.


  1. Если вы используете чеснокодавилку, например эту, вам не нужно очищать чеснок от кожуры (хотя так у вас будет меньше отходов).


  1. Вы когда-нибудь пробовали приготовить «чесночную пасту» из запечённого чеснока? epicurious.com/recipes/food/views/roasted-garlic-102291
  1. Нашёл: cooking.stackexchange.com/q/45470/67
  1. Очистка чеснока не должна быть сложной задачей. См. cooking.stackexchange.com/q/895/67 . Если вы чистите много чеснока, см. второй ответ. Думаю, где-то есть ещё один ответ (я помню, как в прошлом году проводил эксперименты, чтобы выяснить, насколько сильно влияет на процесс очистки чеснока то, насколько плотно он лежит в миске)
Вы уже ответили на этот вопрос