Вопрос
Нужно ли всегда чистить чеснок?
Безопасно ли готовить имбирно-чесночную пасту, не очищая чеснок от шелухи ?? Я всегда очищаю чеснок, хотя это трудоёмкий и долгий процесс. Я хотела бы знать, можно ли готовить пасту, не очищая чеснок от шелухи.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/57032/do-i-always-have-to-peel-garlic
1
Я не думаю, что это небезопасно, ведь в некоторых блюдах используется неочищенный чеснок, но это не очень приятно, и, скорее всего, у вас не получится отличная паста. Чесночная шелуха может быть довольно жёсткой и волокнистой в зависимости от конкретной головки чеснока. Скорее всего, в вашей пасте будут твёрдые волокнистые кусочки.
Если вы готовы смириться с тем, что это негативно скажется на конечной текстуре, то, полагаю, вы могли бы попробовать. Но, как отмечает @Joe, вам лучше поработать над улучшенным способом очистки чеснока, который пригодится вам независимо от того, что вы готовите.