Вопрос
Шоколад и масло смешать
Когда я растапливаю 16 унций шоколада, я добавляю 4 унции масла. Как долго это можно хранить и в каких условиях? Кто-то что-то говорил о ботулизме ??
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56944/chocolate-and-oil-mixed
1
Ботулизм может развиться при употреблении в пищу необработанных продуктов, которые соприкасались с почвой, например свежих овощей или особенно луковичных (чеснока!). В промышленно производимом шоколаде его нет — если бы он там был, то рос бы внутри плитки. Помните, что внутри шоколадной плитки тоже нет кислорода!
Как правило, нельзя рассчитывать на то, что смесь двух продуктов с длительным сроком хранения будет иметь такой же срок хранения, поскольку в неё может вернуться один из факторов, препятствующих размножению бактерий. Но в случае с шоколадом, смешанным с маслом (или любым другим чистым жиром, например какао-маслом), это не проблема.
Ваша смесь может храниться годами и безопасна для употребления. Единственное, о чём вам нужно беспокоиться, — это прогоркание.