Я следовал инструкциям, но еда всё равно прилипла к воку
Только на прошлой неделе я купил очень дорогой вок Baccarat из нержавеющей стали. Я следовал инструкциям продавца (протереть небольшим количеством масла перед приготовлением), но когда я начал готовить, вок весь потемнел, как будто подгорел, и вся еда испортилась. Что я сделал не так? Можно ли как-то предотвратить повторение этой проблемы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56949/i-followed-the-instructions-but-my-food-still-stuck-to-the-wok
Вы удалили заводской герметик с поверхности перед тем, как приступить к притирке? На самом деле у меня есть хороший вок, который ждёт, когда его притрут, потому что у меня пока не было времени удалить с него герметик. Это занимает некоторое время! Вам просто понадобится металлическая мочалка или что-то подобное, затем нагрейте масло и протирайте бумажным полотенцем, пока на нём не перестанет оставаться коричневый цвет! Вот инструкция, которая была в комплекте с моим воком. Я и раньше смазывала сковороды маслом, но это было лет 15–20 назад! Так что сейчас я ищу информацию о том, как смазать маслом вставку из нержавеющей стали для электрической скороварки. Все твердят, что это не нужно... НУЖНО! Я не хочу, чтобы всё прилипало и становилось некрасивого цвета! Надеюсь, это хоть немного помогло!