Вопрос
Белое вино и яблочный уксус
Я собираюсь приготовить кетчуп из ревеня по рецепту, который недавно увидела по телевизору. В официальных ингредиентах указан белый винный уксус, но там сказано, что подойдёт любой уксус. У меня есть яблочный уксус, сильно ли он изменит вкус или сладость? Может, мне стоит изменить количество сахара?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56960/white-wine-v-cider-vinegar
1
Сидровый уксус, как правило, немного слаще и не такой острый, как белый винный уксус. С учётом других вкусов, которые вы добавляете, разница вряд ли будет существенной. Можно попробовать уменьшить количество сахара в рецепте примерно на четверть, попробовать и скорректировать по своему вкусу.
В пользу яблочного уксуса говорит то, что большая часть кислоты, содержащейся в ревене, — это яблочная кислота, то же соединение, которое придаёт зелёным яблокам терпкость. Яблоко и ревень обычно хорошо сочетаются, и я не вижу причин, по которым они не могли бы сочетаться в этом рецепте.