Вопрос

Безопасно ли пить воду, в которой замачивались семена базилика?

Безопасно ли пить воду, в которой замачивались семена базилика?
Можно ли пить эту воду, не вынимая и/или вынув замоченные семена?
Спасибо и с наилучшими пожеланиями :-)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56906/is-it-safe-to-drink-the-water-that-basil-seeds-are-soaked-in

0 Комментариев

  1. Я только что открыла для себя семена базилика в азиатских напитках и теперь без ума от них. Я купила семена, замочила их и приготовила напитки сама. Я делаю простой сироп, который слегка подкрашиваю и ароматизирую пищевыми красителями. Я заметила, что когда я смешиваю семена с водой и простым сиропом, то через некоторое время желатиновая часть семян сохраняет сладость. Решила поделиться с вами.


  1. Чтобы приготовить отличный напиток для жаркой погоды, замочите семена базилика на некоторое время, а затем добавьте другие ингредиенты, например лимонный сок и (домашний) йогурт. Такой напиток освежает.


  1. Если предположить, что семена безопасны для употребления в пищу (а разве есть семена базилика, которые небезопасны?), то да, и воду можно пить, и семена можно есть. В этом и суть.



    1



    Я как раз экспериментировал с разными способами употребления замоченных семян священного базилика. Другие виды семян базилика действуют точно так же, о чём свидетельствуют результаты поиска на Amazon по запросу «семена базилика для питья».



    Первым рецептом, который я попробовала, был тайский рецепт напитка из семян базилика, но я использовала священный базилик (тукмарию).



    2 3



    Я не могу отличить разные сорта замоченных семян базилика, но из них вырастают растения, которые сильно отличаются друг от друга. Мне нравится итальянский сладкий и тайский базилик, и у меня есть небольшой летний сад, где я могу их выращивать. Хм...



    Слизистая внешняя поверхность семян после замачивания — это забавно. Я заметил, что горячая вода (даже почти кипяток) помогает семенам лучше пропитаться влагой быстрее, чем холодная, и что замоченные семена выглядят одинаково как сразу после замачивания, так и через три-четыре дня в холодильнике. Сахар, похоже, не имеет никакого значения, но некоторые фруктовые соки (из-за кислотности?) сильно препятствуют желаемому набуханию семян.



    В некоторых культурах напитки из этих семян продаются в банках и бутылках и считаются полезными для здоровья.


  1. Если семена базилика безопасны, то и вода должна быть безопасной. Если у вас семена пищевого базилика (то есть неочищенные семена) и вы не замачивали их слишком долго (чтобы патогены успели размножиться), то вода должна быть безопасной. Я думаю, что замоченные семена базилика хранятся так же долго, как и замоченные семена чиа, 2 недели.



    Есть даже десерты / напитки с семенами базилика и водой, в которой они замачивались.



    введите описание изображения здесь

    Источник


  1. Это что, новые семена чиа? Никогда раньше не слышал о том, что можно есть семена базилика!
  1. Похожи на лягушачьи яйца ;-)
  1. Если я правильно помню, семена не остаются во взвешенном состоянии надолго. Поэтому перед употреблением «суп» нужно взболтать или перемешать. Что касается фильтрации перед консервированием: я не знаю, потому что всегда ел только суп из семян базилика собственного приготовления. Я всегда ел этот суп с небольшим количеством жидкости.
  1. Вы встряхиваете банку перед употреблением, или семена остаются во взвешенном состоянии, или их отфильтровывают перед консервированием? Мне нужно найти эту информацию.
  1. По крайней мере, в Индии тукмария/сабджа — это сладкий базилик. Он отличается от тулси, который является священным/святым базиликом. Я не знаю, почему Amazon утверждает, что тукмария — это священный базилик. Если вы использовали тукмарию, значит, вы использовали сладкий базилик. На фотографии замоченных семян видно, что вы действительно использовали тукмарию. Семена тулси не едят, и они не набухают так же, как семена тукмарии.
Вы уже ответили на этот вопрос