Вопрос
Чугун — эмалированный — сезонный или нет?
У меня есть такая — http://www.victoriasbasement.com.au/Product/Details/75766 — я купил её недавно. Это эмалированная чугунная сковорода. Я придал ей аромат, натерев маслом и поставив в духовку. Но аромат держится недолго. Может, не стоит её притирать, раз она эмалированная? Если да, то стоит ли мне попробовать купить чугунную сковороду без эмали, если мне нужно что-то с более хорошими антипригарными свойствами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56928/cast-iron-enamelled-season-or-not
1
Эмалированную посуду не нужно смазывать маслом. Эмаль выполняет ту же функцию, что и слой масла.
Хотя эмаль никогда не будет такой же гладкой, как закалённый чугун, она защищает посуду от ржавчины, снижает вероятность прилипания пищи (если добавить немного масла) и облегчает последующую очистку.