Вопрос
Заморозить приготовленную курицу из магазина?
Думаю, это довольно простой вопрос, но могу ли я купить готовую куриную грудку в гастрономе местного супермаркета, а затем заморозить её? Безопасно ли будет разморозить её, чтобы потом съесть? Нужно ли разогревать её до 74 °C при разморозке или можно просто разморозить её до комнатной температуры и потом съесть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56938/freezing-cooked-chicken-from-the-deli
1
Да, вы можете заморозить приготовленную курицу, без проблем. Если вы соблюдаете правила безопасного обращения с пищевыми продуктами, то можете без опасений разморозить её, чтобы потом съесть.
Поскольку он уже приготовлен, вам не нужно доводить его температуру до 74 °C. Просто разогрейте его до той температуры, при которой вы хотите его есть, и наслаждайтесь!
Помните, что размораживать курицу нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, где могут снова начать размножаться бактерии. Конечно, можно быстро разморозить курицу в микроволновой печи или просто разогреть её в замороженном виде, но в этом случае разогрев может быть неравномерным в зависимости от размера кусочков.
Подробная информация
Что касается бактерий, то заморозку можно сравнить с остановкой времени. Поэтому, если продукты чистые и безопасные, когда попадают в морозильную камеру, они должны быть чистыми и безопасными, когда их достают. Министерство сельского хозяйства США опубликовало руководство по заморозке и безопасности пищевых продуктов, если вам нужны более подробные сведения.
Приготовление курицы при температуре 74 °C в основном направлено на уничтожение бактерий сальмонеллы. После этого курица становится безопасной для употребления, поэтому её не нужно повторно разогревать до этой температуры.
Также ознакомьтесь с очень подробным постом о безопасности пищевых продуктов на сайте Seasoned Advice, где вы найдёте практически всю необходимую информацию по этой теме.