Можно ли оставить соцветия цветной капусты в кляре на ночь, чтобы приготовить «Гоби Маньчжурию»?
Итак, завтра у меня званый ужин, и я должна приготовить индокитайскую версию этих блюд — маньчжурскую лапшу с говядиной и вегетарианскую лапшу хакка! Поскольку я буду готовить на 10–15 человек, я хочу кое-что подготовить заранее, чтобы завтра утром не переживать из-за масштаба и объёма и успеть приготовить блюда к обеду!
Итак, что я действительно хочу выяснить, так это то, что происходит с соцветиями цветной капусты, если оставить их в кляре на ночь, а на следующее утро просто обжарить во фритюре! Сохранят ли они хрусткость и вкус, необходимые для приготовления по-маньчжурски, или станут липкими и развалятся? Я оставляла курицу на ночь и жарила её на следующий день, но в этом случае я не уверена. Есть какие-нибудь предложения??
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56940/can-i-leave-cauliflower-florets-in-batter-overnight-for-making-gobi-manchurian
Я думаю, вы можете оставить его на ночь. Мы часто используем морковь и цветную капусту для приготовления хрустящих овощей и оставляем их в кляре на 4-5 часов. Не отваривайте соцветия цветной капусты, чтобы добавить их в тесто и сделать тесто немного гуще. Как правило, цветная капуста не выделяет воду.
В противном случае вы можете обжарить соцветия цветной капусты во фритюре до 50% готовности, полностью остудить их и поставить в холодильник. На следующий день обжаривайте снова до хрустящей корочки и готовности.
https://www.hassanchef.com/2019/12/quick-gobi-cauliflower-manchurian.html