Вопрос
Превратить пассату в томатную пасту?
У меня есть американский рецепт, в котором указано 340 г томатной пасты Hunts и 1,5 стакана воды. Ближайший аналог, который у меня есть, — это Passata.
Я не очень разбираюсь в кулинарии, но, похоже, оба блюда готовятся из помидоров... можно ли вместо томатной пасты использовать пассату, которая у меня есть? Думаю, мне нужно уменьшить количество воды или вообще обойтись без неё. Есть ли какие-то общие рекомендации?
Я бы просто положил его в кастрюлю и, если он покажется мне водянистым, варил бы на медленном огне, пока он не загустеет... но я решил, что лучше спросить у тех, кто в этом разбирается.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56864/turn-passata-into-tomato-paste
1
Пассата — это измельчённые помидоры. Томатная паста — это концентрат из помидоров, который получают путём длительной варки, удаления семян и кожицы и дальнейшей варки. Это разные продукты, которые дают разный результат как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры. На вашем месте я бы вообще не добавлял воду, если вы собираетесь использовать пассату. Я уверен, что получится вкусно... просто не так, как задумано в рецепте.