Сбор и использование кулинарных рецептов для таких продуктов, как кофе
С появлением таких точных устройств, как су-вид, оснащенных датчиками, например термометрами, с которых можно считывать показания, мне стало интересно, начали ли люди собирать «профили приготовления», как это делают обжарщики кофе, когда измеряют температуру, влажность и т. д. во время обжарки зерен?
Пример профиля, показывающего изменение температуры окружающей среды и зерна с течением времени:
см. также: некоторые обсуждения профилей на форуме и видео, на котором кто-то пользуется профилем
Они используются при обжарке кофе, чтобы добиться наилучшего результата. Разные сорта зёрен обычно требуют разного подхода и даже разного оборудования для обжарки. С помощью профилей можно экспериментировать с различными настройками, такими как температура и поток воздуха. Их даже можно использовать для управления этими настройками.
Мне интересно, экспериментируют ли люди подобным образом с другими продуктами? Например, я могу представить, что яйца с их тремя разными слоями могут быть очень интересными.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56880/collecting-using-cooking-profiles-on-foods-like-coffee-roasters-do
Что касается яиц, то подобные исследования проводились относительно недавно, и ChefSteps преобразовал их в калькулятор.
Я уверен, что подобные исследования проводились в сфере производства замороженных продуктов и других полуфабрикатов, хотя, возможно, результаты не были настолько полезными для домашнего приготовления.