Вопрос

Приготовление овощей на сливочном масле и воде

Я готовлю овощи, такие как горох, стручковая фасоль, брокколи и т. д., и даже яйца, наливая немного масла и воды на сковороду, а затем готовя продукты под крышкой на пару, пока вода не испарится.



Есть ли термин, описывающий такой способ приготовления пищи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56887/cooking-vegetables-with-butter-and-water

0 Комментариев

  1. Слово, которое вы ищете, — остекление.



    Цитата из источника:




    Глазирование — техника, которой обучают в кулинарных школах, но редко используют на домашних кухнях, — позволяет быстро сделать корнеплоды (например, желтую свеклу и морковь, как на фото) сладкими, нежными и блестящими. Для начала нарежьте овощи одинаковыми кусочками и выложите в один слой в сотейнике. Добавьте несколько столовых ложек сливочного масла, щепотку соли и перца и немного сахара. Добавьте воды так, чтобы она почти покрывала овощи; накройте сверху пергаментной бумагой и тушите. По мере выпаривания воды жир от сливочного масла соединяется с крахмалом и сахаром, содержащимися в овощах, и образует густую глазурь. Если встряхнуть сковороду, глазурь равномерно распределится по овощам, превращая их из простого гарнира в изысканное блюдо.



  1. +1. Отличные рекомендации, нам очень понравилась глазированная морковь на ужин :)
  1. Я точно не буду добавлять сахар. Я придерживаюсь палеодиеты с низким содержанием углеводов, поэтому использую сливочное масло и готовлю так.
  1. Людям нравится сахар, и я думаю, что сладость подчёркивает наличие натуральных сахаров в большинстве корнеплодов. Не нужно прибегать к химии!
  1. Можно, но немного сахара сделает вкус большинства овощей более насыщенным :). Не знаю, в чём тут дело с точки зрения химии, но разницу можно почувствовать.
  1. Можно приготовить его и без добавления сахара.
  1. Я часто так делаю с разными овощами.
  1. О, ладно. Тогда прости.
  1. На самом деле в ризотто происходит не это @YohannV. Вода впитывается крахмалом, содержащимся в рисе, и лишь немного испаряется.
  1. @GdD Я говорю о том, что во время приготовления нужно дать жидкости испариться. Просто хочу сказать, что это может быть перспективным направлением.
  1. В ризотто есть рис @YohannV.
  1. Это немного похоже на ризотто
Вы уже ответили на этот вопрос