Вопрос
Что такое балканский хлеб?
Несколько лет назад я был в ресторане на воде в Тель-Авиве-Яффо под названием Manta Ray. Там подавали этот самый необычный хлеб, который они называли «балканским». По текстуре он немного напоминал фокаччу, но я не думаю, что это была фокачча. Я спросил об этом у своей студентки с Балкан, но она не знала такого вида хлеба. Кто-нибудь знает, что это за балканский хлеб?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56849/what-is-balkan-bread
1
Почти наверняка это разновидность погачи или, возможно, кру.
Изначально слово «погача» означало «хлеб, испечённый на очаге», или, другими словами, «хлеб» (когда появилось это слово, почти весь хлеб пекли на очаге). Таким образом, существует столько же видов погачи, сколько и видов хлеба.
Однако считается, что настоящая балканская/турецкая погача очень похожа на фокаччу:
Погача (традиционный балканский/турецкий хлеб)
Погача с розмарином
Видео (скриншот выше) с рецептом погачи, похожей на фокаччу
Белокраинская погача (словенский аналог фокаччи)
Крух (традиционный хорватский хлеб, выпекаемый в «пеке»)
Опять же, «крух» означает просто «хлеб», так что сам термин очень широк — вам нужно будет поискать разные виды круха (и погачу), чтобы найти тот, который соответствует вашим представлениям. «Пеке» — это посуда для приготовления пищи, чем-то похожая на жаровню, обычно сделанная из чугуна.