Вопрос

Мой какао-порошок не тёмный. Он всё ещё голландской обработки?

Я купила whole foods "какао для выпечки". На обороте в разделе ингредиентов написано "обрабатывается щелочью". Затем, прямо над штрих-кодом, написано "какао голландского производства". Кроме того, оно действительно пахнет шоколадом, в отличие от моего несладкого какао Hershey's. Однако оно все еще очень светлого цвета по сравнению со всеми фотографиями какао голландской переработки, которые я видела в Интернете. В любом случае, мой вопрос таков: если продукт не тёмного цвета, считается ли он обработанным в Нидерландах?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56853/my-cocoa-powder-is-not-dark-is-it-still-dutch-processed

0 Комментариев

  1. Какао, обработанное по голландской технологии, «промывается» раствором карбоната калия для нейтрализации кислотности до уровня pH 7. Хотя это и придаёт какао более насыщенный оттенок, цвет может варьироваться от светло-красновато-коричневого до тёмно-коричневого. Цвет — не такой важный показатель, как маркировка на продукте. Этот процесс используется для придания более мягкого вкуса.


  1. Уровень pH можно проверить в домашних условиях. На сайте seriouseats предлагается проверить его, наблюдая за реакцией пищевой соды.
Вы уже ответили на этот вопрос